Ansprechpartner und Trainer

Jugend 2 15 - 18 Jahre freitags
Trainerin:
Nele Lindemann
In der Zeit von Ostern bis zu den Herbstferien kann von 16.00 - 18.00 Uhr auf Wunsch
ein freies Training in der Sporthalle GS Rautheim stattfinden.

Badminton: Bezirksmeisterschaften 2014

Am 28ten und 29ten Juni 2014 traten Caroline Pohl, Nele Lindemann und  Björn Hansen vom TTC Grün-Gelb Braunschweig bei den Bezirksmeisterschaften in Bahrdorf im Doppel, Mix und Einzel der U19 an.
Das Einzel wurde am Samstag gespielt, jedoch war Caroline durch eine starke Verletzung am Fuß geschwächt und musste schon in der ersten Runde aufgeben und erreichte somit den 9ten und letzten Platz. Nele spielte im ersten Spiel gegen die neue Bezirksmeisterin und verlor, konnte aber die anderen beiden Spiele für sich entscheiden und wurde 5te. Björn musste sich erst im Halbfinale geschlagen geben und gewann das Spiel um Platz 3.
Am Sonntagmorgen wurde das Mix gespielt, wo im ersten Spiel Caroline und Björn gemeinsam auf Nele trafen, die sich frei gemeldet hatte und mit Adrian Eilers Segovia vom SC Sportfreunde Salzgitter spielte. Adrian und Nele gewannen knapp im dritten Satz und Caroline und Björn konnten nur noch um den 5ten Platz spielten. Dieses Spiel konnten sie schließlich für sich entschieden, obwohl Caroline nur humpeln konnte. Nele und Adrian gewannen sowohl das Halbfinale, als auch das Finale und sind somit die neuen Bezirksmeister und für die Landesmeisterschaften im Dezember qualifiziert.
Anschließend wurde Doppel gespielt wo Caroline und Nele das für den zweiten Platz entscheidende Spiel trotz Handicap gewannen und sich somit ebenfalls für die Landesmeisterschaften qualifizierten. Björn hatte sich frei gemeldet und spielte mit Kilian Müller ebenfalls aus dem SC Sportfreunde Salzgitter, der noch in der U17 hätte spielen dürfen. Gemeinsam erkämpften sie sich die Bronze Medaille.

Hervorragende Platzierungen bei den Stadtmeisterschaften im Badminton
von links: Petra, Britta, Björn, Caroline, Nele, Jan

Bei den Stadmeisterschaften konnten wir hervorragende Plätze belegen.

D- Klasse

Dameneinzel:

2. Platz: Britta Küster (FC Rautheim)

3. Platz: Nele Lindemann (FC Rautheim)

Damendoppel:

1. Platz: Nele Lindemann/Caroline Pohl (FC Rautheim)

3. Platz: Britta Küster/Petra Mikyna (FC Rautheim/TTC Grün-Gelb)

Gemischtes Doppel:

2. Platz: Björn Hansen/Caroline Pohl (TTC Grün-Gelb/FC Rautheim)

3. Platz: Jan Lewerenz/Nele Lindemann (Freie Turner/FC Rautheim)

Badminton Mannschaftsaufstellung für die kommende Saison 2014/2015

Auf der Mannschaftssitzung am 24.06.2014 der SG  TTC GRUEN GELB/ FC Rautheim ist mit großer Mehrheit die Mannschaftsaufstellung Badminton für die kommende Session 2014/2015 beschlossen worden.

Mannschaftsführer: Folke Lüneburg
Stellvertretende Mannschaftsführerin: Britta Küster
Stammspielerinnen: Caroline Pohl
  Nele Lindemann
  Britta Küster
Stammspieler:
Folke Lüneburg
  Hajo Kupke
  Ralf Gremmer
  Björn Hansen
  Andreas Hagensieker
Badminton: Stadtmeisterschaften 2014

Am 22./23.03.2014 fanden die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Badminton statt. Der FC Rautheim nahm mit sieben TeilnehmerInnen erfolgreich teil. Im Einzel der Klasse U19 wurde Björn Hansen Stadtmeister, Nele Lindemann erkämpfte sich den zweiten Platz und Caroline Pohl erreichte den dritten Platz. Im Einzel der Klasse U15 erreichte Emma Potthast erfolgreich den neunten Platz und Jessica Lüneburg erzielte den zehnten Platz. Auch im gemischten Doppel war der FC Rautheim erfolgreich, wobei Nele Lindemann sich mit ihrem Partner aus dem MTV Hondelage den dritten Platz erkämpfte. Caroline Pohl und Björn Hansen belegten den zweiten Platz. Ebenso erfolgreich war der FC Rautheim im Doppel. Nele Kuchenbecker und Karlotta Emilia Leoni Lask erreichten im Doppel der Klasse U13 den zweiten Platz. Jessica Lüneburg und Emma Potthast erkämpften sich in der Klasse U15 den fünften Platz. Björn Hansen belegte mit seinem Doppelpartner aus dem USC Braunschweig den zweiten Platz im Doppel der Klasse U19. Nele Lindemann und Caroline Pohl wurden im Doppel der Klasse U19 Stadtmeisterinnen.

Ergebnisse der Stadtmeisterschaft 2013 Jugend
Jungendoppel:
3. Platz: Tim Gilbrich / Helge Kirchhoff (FC Rautheim)

Mädcheneinzel:
1. Platz: Caroline Pohl (FC Rautheim)
2. Platz: Julia Kirchhoff (FC Rautheim)

Mädcheneinzel:
3. Platz: Nele Lindemann (FC Rautheim)

Jungendoppel:
1. Platz: Siegfried Draba / Tobias Baumgarten (BC Comet Braunschweig / FC Rautheim)

Mädchendoppel:
1. Platz: Caroline Pohl / Nele Lindemann (FC Rautheim)